Лечение унковертебрального артроза шейного отдела позвоночника — Soul&Body
Как разпознать унковертебральный артроз?

Боль в шее кажется стала чем-то обыденным: шея болит от работы за компьютером, серфинга в соцсетях, на классе йоги и от сна в неудобной позе. Не стоит с этим мириться просто так — обычная боль в конце рабочего дня может сигнализировать о начале заболеваний опорно-двигательного аппарата, в том числе унковертебрального артроза шейного отдела позвоночника. 

Если в нашей статье вы найдете два — три симптома, описанных ниже — обратитесь за консультацией к остеопату для лечения. 

Service
Service
Унковертебральный артроз — что это такое?

Диагноз артроз прочно ассоциируется у далеких от медицины людей с заболеваниям коленей, вызванных почтенным возрастом. Но к сожалению, это только часть истины: артроз может поразить любой сустав в теле. В медицине, каждый участок тела пораженный артрозом получает свое диагностическое имя. 

Что такое ункоартроз? Это артрозное поражение суставов в зоне шеи. Сложности с выполнением простых движений шей вроде поворотов и наклонов могут свидетельствовать о начале заболевания. Чтобы не запутаться, предлагаем отдельно разобраться, что значит другой популярный диагноз — унковертебральный артроз. Унковертебральный артроз шеи поражает межпозвоночные хрящи шейного отдела, в то время как порадения ункоартрозом располагаются внутри суставных хрящей. 

Характерным артрозом пожилого возраста является спондилоартроз шеи — изменения в суставах носят дистрофический характер. 

Лечение и профилактика унковертебрального артроза в Киеве — SoulBody

Признаки артроза шейного отдела не пройдут мимо: боль в шее, онемение рук и ног и регулярные головные боли свидетельствуют о том, что заболевание перешло в острую стадию. Боль артроза шейного отдела тупая и усиливается при движениях. Стоит упомянуть, один из характерных признаков спондилоартроза шейного отдела позвоночника, который беспокоит многих пожилых пациентов — сложности с контролем мочевого пузыря и кишечника могут возникать при давлении остеофитов на спинной мозг.

Проблему артроз шейного отдела как лечить только не предлагают: операции, уколы, курсы препаратов и обезболивающих. Симптоматическое лечение унковертебрального артроза в Киеве пользуется большой популярностью у офисных работников, но результата не будет, если работать исключительно с симптомами. Лечение артроза в Киеве принесет результат, если бороться с причиной, а не следствием болезни.

Чтобы избавиться от спондилоартроза шейного отдела позвоночника, лечение в Киеве следует доверить остеопату Сергею Губанову. Специалист проведет диагностику и проведет курс процедур, которые помогут забыть о болезни навсегда. К примеру, при совокупности остеопатических мер лечения,  спондилоартроз шейного отдела специальная гимнастика переходит в стадию полной ремиссии.